Все фильмы с 2024 года претендующие на Оскар должны освещать ЛГБТ

Фото: twitter.com

Американская киноакадемия ввела новые критерии для картин, претендующих на «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Об этом сообщает Седмица.

Это требования к тематике, составу героев и творческих коллективов, они связаны с представленностью расовых, гендерных, этнических меньшинств и инвалидов. В частности, первая группа критериев подразумевает, что лента должна удовлетворять одному из следующих требований к составу персонажей и тематике.

Хотя бы один главный или видный второстепенный персонаж должен представлять расовое или этническое меньшинство, то есть, быть азиатом, выходцем из стран Латинской Америки, афроамериканцем, индейцем, инуитом, выходцем с Ближнего Востока или из Северной Африки или уроженцем одного из тихоокеанских островов.

По меньшей мере 30% второстепенных и эпизодических ролей должны играть представители как минимум двух из нижеперечисленных групп: женщин, расовых или этнических меньшинств, ЛГБТ-меньшинств или людей с инвалидностью.

Сюжет должен развиваться вокруг проблемы одной из этих же групп.

Другие группы критериев касаются состава творческих команд, работающих над фильмом, технического персонала, квот для стажеров и учеников, желающих получить доступ к работе в киноиндустрии, а также для групп или компаний, которые занимаются рекламой или дистрибуцией фильма.

Эти стандарты будут желательными уже с 2022 года, а с 2024 года все претенденты на «Оскар» в номинации «Лучшая картина» должны будут соответствовать как минимум двум из четырех групп критериев. Для других категорий киноакадемия сохраняет прежние стандарты.

Эти изменения должны привести к тому, чтобы в кино, как на экране, так и в творческом процессе, было лучше представлено население во всем его многообразии, объяснили президент киноакадемии Дэвид Рубин и гендиректор Дон Хадсон.

Ранее мы сообщали о том, что героиню детского мультсериала «Скуби-Ду» сделали лесбиянкой.

При цитировании гиперссылка на сайт «Гонения на христиан» обязательна. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.